giovedì 9 agosto 2007

sabato 4 agosto 2007

Tortilla de Patatas

Anche questa ricetta proviene dall'ormai mitica Maria Josè, la mia "mamma" granadina. La prepariamo abbastanza spesso, anche perchè MammaDrag ci rifornisce abitualmente delle patate dell'orticello.

INGREDIENTI:

3 patate grandi
1 cipolla grande
mezzo peperone verde (facoltativo)
4 uova
olio
sale

Pelare le patate e tagliarle a fettine. Fare lo stesso con la cipolla (ed eventualmente lavare il mezzo peperone, eliminare i semini e tagliarlo a striscioline). Mettere tutto a cuocere in una padella con olio ABBONDANTE. Aggiungere un po' di sale. Quando le patate sono cotte scolare il tutto per eliminare l'olio.
A parte sbattere le uova e immergervi poi il resto degli ingredienti (le patate ecc.). Lasciarli lì per qualche minuto e poi mettere tutto in padella. Schiacciare bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti e cuocere come una frittata, entrambi i lati.
Una volta pronta, mettere la tortilla su un piatto con della carta assorbente e poi servire.
A me piace molto di più fredda, anche il giorno dopo, appena tolta dal frigo. Magari insieme a una bella tazza di gazpacho fresco.