sabato 17 ottobre 2009

Coniglio in umido con verdure

Io e LittleDrag abbiamo discusso per mesi prima di trovare un modo di cucinare il coniglio che piacesse ad entrambi. Lui l'ha sempre preferito in umido con il pomodoro, io in bianco o al forno. Alla fine quest'estate abbiamo individuato la ricetta che soddisfa pienamente entrambi, visto che non c'è il pomodoro (punto a mio favore) ma il coniglio non rimane secco ed è più saporito (punti a favore di LittleDrag).



INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

7-8 pezzi di coniglio
mezza cipolla grande
2 carote
2 gambi di sedano
(facoltativo: 2 patate piccole)
olio, sale, timo

Ricoprire d'olio il fondo di una padella abbastanza larga e fonda. Tagliare il sedano e le carote a rondelle, la cipolla a fettine e le patate a cubetti. Mettere tutti gli ingredienti nella padella (verdure e coniglio) a freddo e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. A questo punto abbassare la fiamma, aggiungere il sale e altre spezie a vostro piacimento e far cuocere almeno un'ora, aggiungendo un po' d'acqua nel caso in cui si secchi troppo. Più lunga sarà la cottura, più tenera sarà la carne. Io di solito lo faccio cuocere almeno un'ora e mezza e la carne si scioglie in bocca!

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