venerdì 15 ottobre 2010

REGINETTE DI GRANO SARACENO AL TARASSACO

Insomma, dovevo finire il tarassaco ma non era abbastanza per prepararci una torta salata, e allora ho deciso di provarlo con un bel piatto di pasta. Niente di che, una ricetta molto semplice, ma comunque originale (e "sana", visto che ormai questa è la notra parola d'ordine!)



INGREDIENTI: (x 1 persona)

80 g di pasta (io ho usato delle reginette al grano saraceno)
alcune foglie di tarassaco precedentemente scottate in acqua bollente
aglio, olio e sale

Far rosolare le foglie di tarassaco in una padella con un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio, e salarle. Intanto far bollire l'acqua e cuocere la pasta. Scolarla al dente e unirla al tarassaco. Mescolare bene e saltare in padella per un minuto. Eventualmente, prima di servire, si può aggiungere del parmigiano o del pecorino.

Nessun commento: