Anche questa ricetta proviene dall'ormai mitica Maria Josè, la mia "mamma" granadina. La prepariamo abbastanza spesso, anche perchè MammaDrag ci rifornisce abitualmente delle patate dell'orticello.
INGREDIENTI:
3 patate grandi
1 cipolla grande
mezzo peperone verde (facoltativo)
4 uova
olio
sale
Pelare le patate e tagliarle a fettine. Fare lo stesso con la cipolla (ed eventualmente lavare il mezzo peperone, eliminare i semini e tagliarlo a striscioline). Mettere tutto a cuocere in una padella con olio ABBONDANTE. Aggiungere un po' di sale. Quando le patate sono cotte scolare il tutto per eliminare l'olio.
A parte sbattere le uova e immergervi poi il resto degli ingredienti (le patate ecc.). Lasciarli lì per qualche minuto e poi mettere tutto in padella. Schiacciare bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti e cuocere come una frittata, entrambi i lati.
Una volta pronta, mettere la tortilla su un piatto con della carta assorbente e poi servire.
A me piace molto di più fredda, anche il giorno dopo, appena tolta dal frigo. Magari insieme a una bella tazza di gazpacho fresco.
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