Che dire, complimenti al nonno!!!
Ed ecco la ricetta.
INGREDIENTI:
25o g fecola di patate
1 cucchiaio di farina
200 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Cottura: 35 minuti circa a 160° (nel ripiano medio o basso del forno)
Unire uova e zucchero, poi aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a formare una crema. Aggiungere le due farine poco alla volta, continuando a mescolare. Versare la bustina di lievito in un bicchiere con un dito di latte, mescolare e poi versare nell'impasto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare l'impasto in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno e infornare. Una volta cotta, far raffreddare la torta e spolverare con dello zucchero a velo.
E' la torta più semplice del mondo, ma forse anche una della più buone :) E se il buongiorno si vede dal mattino....
2 commenti:
Davvero complimenti al nonno!!
La mia mamma faceva una torta come questa, l'unica differenza era che al posto delle uova intere metteva solo gli albumi perchè i rossi erano stati usati per fare il
Vov. Veniva una bela torta alta e soffice. Io provo tutti gli anni ma la torta viene buona ma sembra una schiacciatina!!
Fausta (faustina40 di anobii)
che buona che dev'essere questa torta!!! La proverò sicuramente. Ho anch'io un blogo di cucina, se vorrai visitarlo mi farà piacere www.meraviglieincucina.blogspot.it, ciao e ancora complimenti
Posta un commento