giovedì 10 aprile 2008

Torta polentina

Questa è una ricettina semplice semplice che ci ha insegnato MammaDrag. Ho come l'impressione che LittleDrag non ne vada matto, invece a me piace tantissimo! Secondo me è sempre per la solita storia che a lui piace la polenta morbida e a me invece quella più dura e croccante! Ecco, quindi per me questa torta è perfetta visto che ha una fantastica crosticina croccante e saporita...

A casa Drag si prepara per accompagnare zuppe di verdura o simili, comunque va bene come accompagnamento per qualsiasi piatto, come la polenta più tradizionale. Ultimamente l'ho provata come base per salumi e formaggi... buonissima!


Per 2/3 persone io uso una teglietta piccola e questi ingredienti:

300-350 grammi di farina gialla (noi usiamo quella più fine ma penso vadano bene tutte)
un pentolino di acqua portata a ebollizione
sale q.b.
olio evo

Mettere la farina in un recipiente e aggiungere l'acqua bollente poco a poco, finchè non si ottiene un impasto morbido, ma non troppo. Aggiungere un po' di sale.
Versare un po' d'olio nella teglia, poi l'impasto di farina e sopra ancora un po' d'olio, in modo che si formi una bella crosticina.

Infornare a 190° per 40 minuti circa, e comunque finchè non si è formata la crosta.
Tagliare a fette e servire, è buona sia calda che fredda.

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