mercoledì 31 marzo 2010

Torta di mele con farina di riso


Ultimamente ho riscoperto la farina di riso, che adoro perchè rende i dolci molto più soffici rispetto alla farina normale.
Ormai tutti sanno che la torta di mele è una delle mie torte preferite e che appena trovo una ricetta con una nuova variante devo assolutamente provarla subito! Allora mi sono detta: perchè non provare con la farina di riso? Ebbene, risultato eccezionale!

INGREDIENTI:

170g zucchero
3 uova
80g burro fuso
1/2 bicchiere di latte
150g farina 00
150g farina di riso
2 mele (1 e mezza tagliata a cubetti e l'ultima metà tagliata a fettine per decorare la superficie della torta)
1 bustina di lievito

Unire tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti sopra amalgamandoli bene e facendo attenzione che non si formino grumi. Stendere l'impasto in una teglia dopo averla imburrata bene (o usando la carta da forno) e distribuire le ultime fettine di mele sulla superficie per guarnirla (magari disponendole a cerchio o facendo più cerchi).
Infornare a 180° per 40/50 minuti (fare la prova dello stuzzicadente).

2 commenti:

Flò ha detto...

Non ci avevo mai pensato a sostituirla....ke bella idea, devo provarla assolutamente!!

Lory ha detto...

Vedrai, risultato garantito!! ;-)