Questa ricetta l'abbiamo già preparata più volte perchè è semplice e saporita. La ricetta è quella del corso con qualche piccola variazione.
Ingredienti (x 4 persone):
filetto di manzo (tipo carpaccio) 250 g
erbe aromatiche (erba cipollina, dragoncello, maggiorana, timo ecc)
pecorino grattugiato
1 uovo
pinoli 40 g circa
olio extra vergine di oliva, sale e pepe
2 spicchi d'aglio
Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche, 1 spicchio d'aglio e i pinoli. Dopodichè cospargere le fettine di carne con le erbe, l'aglio e del pecorino. Arrotolare le carne lasciando la farcitura all'interno e passarla nell'uovo e nei pinoli. Infilzare gli involtini con degli stecchini e rosolarli in padella con olio e 1 spicchio d'aglio per un minuto o poco più (quelli della foto sono stati lasciati forse un po' troppo a lungo, ma sono buonissimi anche così). Salare e pepare e servire con un'insalatina condita con aceto balsamico.
Si possono preparare sia come antipasto sia come secondo.
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