INGREDIENTI:
250g farina di grano saraceno
230g zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
3 cucchiai di olio di sesamo biologico
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
marmellata di fragoline fatta in casa
zucchero a velo
Montare 180g di zucchero con la buccia grattuggiata di un limone e i tuorli. Aggiungere 3 cucchiai d'olio e la farina setacciata con il lievito, un pugnetto alla volta. Montare a neve gli albumi con gli altri 50g di zucchero e un pizzico di sale. Unire gli albumi al resto dell'impasto mescolando sempre dal basso verso l'alto e prestando attenzione in modo che il composto non si smonti.
A questo punto versare l'impasto in una teglia imburrata e metterla in forno a 200° per 30 minuti circa. Toglierla dal forno e, una volta raffreddata, tagliarla a metà con un coltello. Spalmare abbondantemente una parte con la marmellata, rimettere al suo posto la parte superiore della torta e spolverare con lo zucchero a velo.
Il sapore un po' "amarognolo" del grano saraceno si sposa benissimo con il dolce della marmellata, è un accostamento che a me personalmente piace molto!
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