giovedì 2 maggio 2013

PASTA CON LE LENTICCHIE

Ultimamente la mia passione per i legumi è ai massimi storici, non saprei davvero scegliere fra lenticchie e ceci, che adoro!!
Inserisco questa ricetta perchè ultimamente la preparo spesso e mi piace moltissimo.

INGREDIENTI (per 2-3 persone)

100 g di pasta corta o pastina (io uso spesso la grattata)
100 g lenticchie secche messe a mollo in acqua per qualche ora
2 scalogni
3-4 cucchiai di pelati
rosmarino
olio
sale
parmigiano

In una pentola rosolare gli scalogni a fettine con un po' d'olio e poi aggiungere le lenticchie. Aggiungere i pelati, sale e rosmarino e far cuocere per mezz'oretta circa, finchè le lenticchie non saranno cotte (il tempo di cottura dipende dal tipo di lenticchie e da quanto le avrete lasciate in ammollo). In un'altra pentola cuocere la pasta in acqua salata e, a un paio di minuti dalla fine della cottura, scolarla (conservando un po' d'acqua di cottura) e unirla alle lenticchie. Spegnere il fuoco, aggiungere un po' d'acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata, e una bella grattuggiata di parmigiano.
La foto qua sotto è stata fatta il giorno dopo, mentre mi accingevo a consumare gli avanzi :p, e quindi la pasta si era asciugata un po'. La sera prima, invece, era molto più brodosa.




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