giovedì 14 giugno 2007

Gazpacho

Dato che l'estate è alle porte, questa ricetta può essere un'alternativa originale per un pranzo veloce. La ricetta viene dalla solita Maria José, la mia consulente di cucina andalusa (sua è anche la ricetta della nostra famosa paella) e di solito la prepariamo come antipasto, quando invitiamo gli amici per la paella.

INGREDIENTI:

pomodori maturi, io di solito ne conto uno a testa (l'ideale sarebbe sbucciarli e privarli dei semini)
Per le dosi degli altri ingredienti vado un po' a occhio, comunque quando lo preparo per 4-5 persone circa aggiungo:
mezzo peperone verde (privato dei semini e dei filamenti bianchi)
1 spicchio d'aglio
1/4 di una cipolla grande
1 pepino... ops, 1 cetriolo

Mettere tutto nel mixer e poi aggiungere olio (3 cucchiai circa) e sale. Andrebbe aggiunto anche l'aceto (uno o due cucchiai), ma io di solito non lo metto.

Prima di servirlo deve assolutamente stare qualche ora in frigorifero dato che va consumato rigorosamente freddo. Alcuni lo servono con del ghiaccio.
Va accompagnato con dei crostini, o con il nostro buonissimo pane :)

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