domenica 20 maggio 2007

Polipetti affogati

Questa è una ricetta che preparo spesso, di solito il sabato sera per far colpo su Tolletta :)
E' molto semplice ma davvero saporita.

INGREDIENTI (x 2 persone):

4 polipetti da circa 150 grammi l'uno
olio
olive nere
prezzemolo
sale
uno spicchio di aglio
peperoncino

Pulire i polipetti e metterli interi in una pentola con un goccio d'olio, un pizzico di sale, olive nere, prezzemolo, mezzo peperoncino e lo spiglio di aglio intero.


Mettere il coperchio sulla pentola e lasciar cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti (potete controllare la cottura utilizzando una forchetta; se entra facilmente nel polipetto.... è cotto).
I polipetti cuoceranno nell'acqua che loro stessi rilasceranno (e in cui... affogheranno!).
Buon appetito!




2 commenti:

Anonimo ha detto...

Questa ricetta sembra eccellente. POtresti specificare quale tipo di olive è consigliato?
Grazie

Lory ha detto...

Ciao! Suggeriamo quelle al forno, nere. A presto!