La torta è buonissima, e in più occasioni mi ha fatto fare davvero un figurone!
INGREDIENTI:
Per la base:
300 gr biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
100 gr zucchero
1 uovo
150 gr burro
Per la crema:
250 gr ricotta
1 uovo
zucchero a piacere
Guarnizione:
marmellata o una barretta di cioccolata
Spezzettare i biscotti in tanti piccoli pezzi e amalgamarli con il burro fuso, l'uovo e lo zucchero. Stendere la base in una teglia, prestando attenzione e non lasciare dei buchi nell'impasto.
Preparare la crema unendo ricotta, uovo e zucchero a piacere, a seconda del proprio gusto personale (magari mettetene con un cucchiaio e poi assaggiate).
Spalmare la crema sulla base e infornare a 200° per 20 minuti circa, finchè la crema non inizia a colorarsi un po'.
Lasciar raffreddare la torta e poi ricoprire con:
- una marmellata dolce (io di solito uso quella di lamponi, buona anche quella di fichi) oppure
- del cioccolato grattuggiato.
Sono buone entrambe le versioni, quella con la marmellata (che io preferisco) è più dolce, mentre quella con il cioccolato è più delicata.
VERSIONE CON LA MARMELLATA
VERSIONE CON IL CIOCCOLATO GRATTUGGIATO

3 commenti:
come teglia è meglio quella cerneria immagino, o no?
Ciao! Sì l'ideale è la tortiera a cerniera, altrimenti puoi ricorrere alla carta da forno, anche se effettivamente è un po' un macello stenderci sopra la base, dato che è un po' appiccicosa! :)
Buoona! Credo che oterei la versione cioccolato grattugiato.. :P
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