martedì 15 maggio 2007

Torta Rustica

Questa ricetta mi è stata recapitata da poco, è giunta da MammaDrag via LittleDrag, al ritorno dal suo ultimo viaggio al paesello.
E' una torta semplicissima, ma è buonissima, profumatissima e rimane soffice per giorni.

INGREDIENTI:

150 gr farina
150 gr fecola
50 gr liquore Strega
1 bustina di lievito
succo di mezzo limone
qualche scorzetta d'arancia
4 uova
150 gr burro
150 gr zucchero
vaniglia
un pizzico di sale

Cottura: 35-40 minuti a 170°

Amalgamare il burro (morbido) e lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere le uova, farina e fecola poco alla volta, continuando a mescolare. Unire tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto piuttosto liquido e omogeneo.

MammaDrag la mette nello stampo per la ciambella, io ho provato a metterla nello stampo per il plumcake e con l'impasto rimasto ho preparato 6 muffin! Quindi... a voi la scelta!

Una volta fredda, potete spolverare la torta con dello zucchero a velo. A colazione, nel latte, è UNA FAVOLA!!! Altro che brioscine e merendine :P


INGREDIENTS: 150g flour – 150g potato starch - 150g sugar - 4 eggs – 150g butter - ½ lemon juice – some orange rind – vanilla – a pinch of salt – 50g Strega liqueur - 1 teaspoon baking soda. Cream butter with sugar. Add eggs, flour, potato starch and then all the other ingredients. Stir just until the ingredients are blended into a smooth batter. Put the mixture in a cake or a muffin tin. Heat oven to 170° C and bake approx. 35-40 minutes. It’s delicious for breakfast!

Nessun commento: