giovedì 19 aprile 2007

Zuppa di zucca

Ecco un'altra ricetta della nonna. E' una ricetta semplice, ma quest'inverno l'abbiamo preparata spesso e la zucca è diventata una presenza costante nel nostro superfrigo!

INGREDIENTI (per 2/3 persone):

5/6 pezzettoni di zucca (quanto sono precisa... però l'ho già detto, per le ricette della nonna è vietatissimo usare la bilancia!)
una patata
sedano
pasta corta
timo per i palati più delicati (come il mio) - peperoncino per quelli più piccanti (come quello di LittleDrag)

Far bollire la zucca, una patata e del sedano in acqua salata. Togliere le verdure, metterle in un piatto e schiacciarle con la forchetta, in modo da ottenere una polpa. Rimettere la polpa nell'acqua e portare a ebollizione. Buttare la pasta (circa 50 grammi a testa) e cuocerla secondo i tempi indicati. Versare nei piatti, aggiungere una goccia d'olio e un pizzico di timo, o una spolverata di peperoncino (che come direbbe LittleDrag, fa bene al cuore!).

1 commento:

Anonimo ha detto...

Buoooona!! :)