martedì 3 luglio 2007

Dolcetti al cocco di Fede


Sabato sono andata in gita a Genova a trovare l'Emilia e i suoi pargoli, e durante il viaggio l'amica Fede mi ha spiegato questa ricetta:

INGREDIENTI (per un vassoio di dolcetti):

2 uova;
200 g di farina di cocco (+ 50 g circa da usare come guarnizione);
200 g Savoiardi;
200 g zucchero;
4 cucchiai caffè amaro;
200 g di burro (temperatura ambiente)

PREPARAZIONE:

Sbriciolare i Savoiardi (io li metto nel robot da cucina) e metterli in un recipiente.
Sbattere burro + uova + zucchero e aggiungere il composto ottenuto ai Savoiardi, mischiando il tutto.
Aggiungere la farina di cocco e il caffè. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani, formare delle piccole palline e guarnirle con la farina di cocco che abbiamo tenuto da parte.
Disporre le palline su un vassoio e lasciare riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Commento di Fede: A me piacciono un casino e di solito piacciono a tutti... poi, per gli svogliati come me, sono veloci da preparare... [ops, questo non dovevo scriverlo? :P]

Nota. Ormai ho fatto e rifatto questi dolcetti più volte, e io modifico leggermente gli ingredienti:
uso 150 g di farina di cocco (+ un po' per guarnire) e una tazzina PIENA di caffè amaro. Il burro deve essere ammorbidito. Gli altri ingredienti rimangono uguali.
In questo modo le palline sanno un po' più di caffè e un pochino meno di cocco, e io le preferisco!

Nota2 =) Ho provato anche la variante con la nutella e le noccioline, ma secondo me (e anche secondo gli assaggiatori) quelle al cocco restano le migliori!


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