domenica 1 luglio 2007

Sartù di riso



Anche questa ricetta proviene da MammaDrag, dobbiamo ancora perfezionarla ma possiamo assicurarvi che è un piatto buonissimo!
Ecco quindi la nostra versione del Sartù di riso.

Costo: circa 15,00 euro

Tempo di preparazione: 1h
+ la cottura in forno







INGREDIENTI (per circa 6 persone):

- 500 gr. di riso
- 1,5 l di brodo di pollo
- 4 uova
- 300 gr. circa di funghi porcini
- 1 treccia da 400gr (o un quantitativo di mozzarella corrispondente) tagliata a pezzi
- 300 ml di salsa di pomodoro
- parmigiano grattuggiato
- 200 gr. di fegatini di pollo

PREPARAZIONE:

Preparare il risotto semplice (lasciandolo un po' al dente) e farlo raffreddare.

Friggere i funghi porcini con aglio e, per chi preferisce, con del peperoncino.
In un'altra casseruola preparare un soffritto con i fegatini di pollo.
Nel frattempo preparare tre uova sode.
Tagliuzzare la treccia e le uova sode e mescolare con il risotto insieme ai funghi porcini, i fegatini e del parmiggiano grattugiato.

Sbattere un uovo intero e aggiungerlo alla passata di pomodoro e stenderne uno strato in una teglia. Questo permetterà il formarsi di una piacevole crosticina.
Versare il riso e ricoprirlo con il resto della salsa. Spolverare con del parmigiano e infornare a 180-200° fino a quando non si è formata la crosta (15-20 minuti).

Ovviamente può essere considerato piatto unico! Consigliamo una bella passeggiata per smaltirlo... :)

ps Viste le difficoltà a reperire dei buoni fegatini di pollo delle volte li eliminiamo dalla ricetta... vi assicuro però che è buona lo stesso :)

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