Non la prepariamo spesso, anche perchè le telline non si trovano sempre e ovunque, ma ogni tanto, quando le troviamo, ci regaliamo una serata in allegria grazie a questo piatto (come abbiamo fatto sabato!). L'unico inconveniente è che LittleDrag finisce di mangiarle circa 2 ore prima di me, e quindi poi deve armarsi di pazienza e aspettarmi per completare la cena... eh sì, è un mio difetto, a mangiare sono un po' lenta... e le telline sono piccole piccole (e ovviamente in ogni piatto ne finisce una dose esagerata!!!)
Passo la parola allo CHEF!
Costo: 12 euro
Tempo di preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg di telline
3 spicchi d'aglio
350 gr di spaghetti
peperoncino (oppure pepe nero macinato al momento)
prezzemolo
6 cucchiai d'olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa conviene lasciar spurgare le telline in una ciotola con dell'acqua e un cucchiaio di sale grosso per un paio d'ore, questo per evitare di ritrovarvi la sabbia fra i denti (fastidiosissima!!!).
In una padella piuttosto grande scaldate l'olio con l'aglio vestito e schiacciato. Aggiungete le telline tolte dalla ciotola e sciacquate, e fatele cuocere per 3-4 minuti, in modo che si aprano.
Nel frattempo cuocere la pasta (meglio usare spaghetti grossi, che abbiano una cottura di circa 10-12 minuti). A tre quarti della cottura trasferire gli spaghetti nella padella con le telline utilizzando un forchettone, in modo che mantengano un po' dell'acqua di cottura e che non siano troppo asciutti.
A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato fine fine e, per chi gradisce, una bella macinata di pepe fresco.
Completate la cottura facendoli saltare in padella per qualche minuto.
Praparate i piatti disponendo prima gli spaghetti e poi le telline e il sughetto formatosi in padella.
Ecco il risultato:
E alla fine arriva il bello: aprire e succhiare una ad una le telline rimaste nel piatto.
Buon appetito e buon divertimento!
1 commento:
Grazie per la ricetta, l'ho provata, aggiungerei solo un po di sale nell'"aglio e olio" , perchè pur essendo le telline salate, non riescono a salare a sufficienza ;-) .. complimenti! :o)
Posta un commento