Costo: circa 20 euro
Tempo di preparazione: 40 minuti
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 2 spigole da 500 gr l'una
- 1 litro d'acqua
- 500 gr pomodori San Marzano e pomodorini
- origano
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
In un grosso tegame (che poi dovrà contenere le 2 spigole) sistemare tutti gli ingredienti tranne il pesce.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione; far bollire per 15-20 minuti. Si può coprire la teglia con della carta stagnola per far sì che il punto di ebollizione venga raggiunto in tempi più brevi ed evitare quindi che l'acqua si prosciughi. A questo punto aggiungere le spigole e proseguire la cottura per un altro quarto d'ora.
Una volta cotto, togliere il pesce, farlo a filetti e ricoprirlo con l'acqua di cottura ancora bollente e qualche pomodoro. Chi preferisce può aggiungere un filo d'olio d'oliva.
Il piatto va OBBLIGATORIAMENTE accompagnato con delle fettine di pane abbrustolite.
Ecco qua:
Ovviamente in tavola non può mancare un buon vino bianco, magari campano, ad esempio un Greco di Tufo.
4 commenti:
Complimenti a voi: ricetta testata con gran successo (quindi, complimenti anche a me!!)
Suggerirei, però, in dipendenza delle dimensioni del tegame utilizzato, di aumentare il dosaggio di acqua. Infatti, crescendo la supeficie liquida soggetta ad evaporazione (utilizzando, quindi ad esempio, una teglia da forno), si rischia di ricavare troppa poca acqua di cottura al termine della cottura stessa.
Grazie e SaluMi
Ciao! Io l'avevo detto a LittleDrag di scrivere che lui aveva provato a coprire il tegame con la carta stagnola così l'acqua bolle prima e non si prosciuga... ma lui non mi ascolta mai! Dice che sono troppo pignola... e ha anche gli amici perfezionisti :) Grazie per la precisazione!!
hi mate can you use english in posts?
Hi! Let me know the recipes you are interested in and I'll send you the English version... Cheerio!
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