Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
Per la pasta (per circa 10 crepes):
300 gr farina
1/2 litro d'acqua
4 uova
sale q.b.
Per il ripieno:
300 gr carne trita
300 gr mozzarella
300 gr ricotta
2 uova
sale q.b.
parmigiano
pomodori pelati
prezzemolo
Tempo di cottura: 20 minuti a 180°
Per fare le crepes
Unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liquido omogeneo. Prendendo come unità di misura una tazzina da caffè, versare l'impasto in un padellino antiaderente (piccolo) e cuocere 1-2 minuti per lato. Otterrete così una decina di crepes.
Ripieno
Preparare un soffritto con olio e cipolla e cuocere la carne trita. Una volta pronta, togliere dal fuoco e aggiungere 1 uovo, sale e prezzemolo.
In una ciotola amalgamare la ricotta con un uovo (anche 2) e un po' di parmigiano.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
A questo punto possiamo riempire le crepes con, nell'ordine, la ricotta, la carne trita e la mozzarella e arrotolarle in modo che abbiamo la forma di cannelloni.
Preparare un sugo con i pelati, sale, olio, basilico.
Spargere un po' di sugo nella teglia, posizionare i cannelloni e ricoprire con il resto del sugo e del parmigiano.
Preparare un soffritto con olio e cipolla e cuocere la carne trita. Una volta pronta, togliere dal fuoco e aggiungere 1 uovo, sale e prezzemolo.
In una ciotola amalgamare la ricotta con un uovo (anche 2) e un po' di parmigiano.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
A questo punto possiamo riempire le crepes con, nell'ordine, la ricotta, la carne trita e la mozzarella e arrotolarle in modo che abbiamo la forma di cannelloni.
Preparare un sugo con i pelati, sale, olio, basilico.
Spargere un po' di sugo nella teglia, posizionare i cannelloni e ricoprire con il resto del sugo e del parmigiano.
Infornare a 180° per 20 minuti.
In genere contiamo un paio di cannelloni a testa, quindi le dosi indicate sono per 4/5 persone.
2 commenti:
Cicci, ma io questi cannelloni non li ho mai assaggiati :P
Me li fai una volta?? :)
Certo! La prossima volta che passi di qua :)
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