mercoledì 11 aprile 2007

Cannelloni di MammaDrag

Ovviamente la prima volta che abbiamo assaggiato questo piatto è stato grazie a MammaDrag. Ancora mi ricordo che giorno era: il primo gennaio di due anni fa! Siamo rimasti folgorati.. buonissimi! Li abbiamo fatti e rifatti, e ogni volta ci sembrano più buoni. Li abbiamo fatti assaggiare praticamente a tutti.. agli amici, alla mia family, a quella di LittleDrag, e tutti hanno apprezzato (pare... :P)

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

Per la pasta (per circa 10 crepes):
300 gr farina
1/2 litro d'acqua
4 uova
sale q.b.

Per il ripieno:
300 gr carne trita
300 gr mozzarella
300 gr ricotta
2 uova
sale q.b.
parmigiano
pomodori pelati
prezzemolo

Tempo di cottura: 20 minuti a 180°

Per fare le crepes
Unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liquido omogeneo. Prendendo come unità di misura una tazzina da caffè, versare l'impasto in un padellino antiaderente (piccolo) e cuocere 1-2 minuti per lato. Otterrete così una decina di crepes.


Ripieno
Preparare un soffritto con olio e cipolla e cuocere la carne trita. Una volta pronta, togliere dal fuoco e aggiungere 1 uovo, sale e prezzemolo.
In una ciotola amalgamare la ricotta con un uovo (anche 2) e un po' di parmigiano.
Tagliare la mozzarella a cubetti.

A questo punto possiamo riempire le crepes con, nell'ordine, la ricotta, la carne trita e la mozzarella e arrotolarle in modo che abbiamo la forma di cannelloni.
Preparare un sugo con i pelati, sale, olio, basilico.
Spargere un po' di sugo nella teglia, posizionare i cannelloni e ricoprire con il resto del sugo e del parmigiano.


Infornare a 180° per 20 minuti.

In genere contiamo un paio di cannelloni a testa, quindi le dosi indicate sono per 4/5 persone.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Cicci, ma io questi cannelloni non li ho mai assaggiati :P
Me li fai una volta?? :)

Lory ha detto...

Certo! La prossima volta che passi di qua :)